Torrijas de Semana Santa para merendar

Nos volvemos a meter en la cocina con los niños, en este caso para elaborar este postre tradicional

¿A que no sabéis que tenemos hoy para merendar en la redacción de TUMINIYO? Una pista…estamos en Semana Santa…. ¡claro! ¡torrijas! ¡torrijas de Semana Santa para merendar! Tienen una pinta deliciosa, igual que los roscos de hace unas semanas. Por eso hemos pensado en compartir con vosotros la receta, ha que se se presta, perfectamente, a elaborarla con nuestros niños y niñas. ¡Así pasamos un rato divertido con ellos en la cocina!

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 litro de leche
  • 2 trozos de pan del día anterior
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 huevos
  • 2 limones
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • canela en rama
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita pequeña de canela en polvo

Elaboración:

Ponemos en un cazo la leche, la corteza de los limones y  la canela en rama. Cocemos a fuego suave durante cinco minutos.

Mientras, cortamos el pan en rodajas, en diagonal, y las colocamos en un plato. La leche, una vez cocida y templada, la echamos en el plato y dejamos que las rodajas se empapen.

Batimos los huevos.

Escurrimos las rodajas de pan y las pasamos primero por la harina y después por el huevo.

En una sartén con aceite freímos las rebanadas hasta conseguir que se doren.

A continuación las espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela en polvo.

¡Y listas para comer! ¿A que es  una receta muy sencilla? Ahora tenéis que ponerla en práctica . Ya nos diréis como han salido vuestras torrijas.

 

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